Aguas con la deshidratación

Hethe, la marca mexicana de agua artesiana premium brinda algunas consideraciones para evitar este problema en época de calor

Los efectos del calor intenso pueden ser devastadores para la salud si no se toman las precauciones adecuadas. La deshidratación, el golpe de calor, dolores de cabeza y otros problemas relacionados pueden surgir rápidamente si no se consume una cantidad suficiente de líquidos; además, estos deben ser de calidad y no solo al acompañar nuestras comidas, advierte Jaime Cadena, CEO de Hethe, firma de agua mexicana, considerada una de las de mayor calidad a nivel mundial, por los Global Water Drinks Awards 2023.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el agua es esencial para el cuerpo humano en cualquier etapa de la vida porque ayuda a regular la temperatura corporal, manteniendo la piel hidratada y elástica, lubricando articulaciones y órganos y manteniendo una buena digestión.

De acuerdo con el Servicio Meteorológico Nacional (SMN), de marzo a junio, habrá al menos cinco olas de calor golpeando al país.
Ciudades como Monterrey, Guadalajara, entre otras, podrían llegar hasta los 40 grados por al menos 10 días que dure cada ola de calor, lo que aumenta el riesgo de deshidratación entre la población.

El agua natural contrarresta los efectos tempranos de la deshidratación y la ola de calor; sin embargo, no todos líquidos tienen las mismas propiedades para combatir este fenómeno.

«Por ejemplo, el agua de origen artesiano (cuyo proceso de filtrado y mineralización se da de forma natural en un nivel subterráneo) tiene aportaciones de calcio, magnesio y potasio, que ayudan a regular el ritmo cardíaco y la circulación sanguínea, para que la piel, órganos y músculos se mantengan frescos, pese al incremento de temperatura ambiental», añade Jaime.

Hethe es la única agua de origen 100% mexicano reconocida por los Global Water Drinks Awards, por la calidad, innovación y compromiso con la industria del agua envasada.

Jaime Cadena, CEO de Hethe

Por otro lado, hay alimentos que incentivan la deshidratación, a pesar de que algunos de ellos se ingieren como líquidos. Un ejemplo son las bebidas azucaradas, por lo que el consumo de bebidas con saborizantes debe realizarse de manera controlada y ocasional.

“Asimismo, el consumo de alcohol altera el trabajo de la hormóna antidiurética. Esto propicia que haya una producción mayor de orina y al día siguiente, en la resaca, surja la sensación de deshidratación”, explica.

Otros alimentos que suelen detonar la deshidratación son las carnes rojas y los embutidos.

Jaime destaca que muchos de estos alimentos son los preferidos al momento de visitar algún restaurante, por lo que se debe tener consciencia de lo que se consume para evitar la deshidratación.

“No quiere decir que dejemos de pedir una carne y nuestro vino favorito, sino que acompañemos, en la medida de lo posible, estos alimentos con una botella de agua natural de calidad, con el objetivo de no sufrir las consecuencias de la deshidratación, particularmente en una temporada fuerte de calor”,

Jaime Cadena, CEO de Hethe

Otra alternativa importante es sumar a nuestros platillos frutas como sandía, kiwi, naranja y vegetales de hoja verde, para reforzar la hidratación y complementar con otros nutrientes.

Acompañar los alimentos con una botella de agua tiene otros beneficios adicionales: de acuerdo con la revista especializada Medical News Today, algunos minerales naturales del agua, como el sulfato de magnesio y de sodio, relajan los músculos intestinales, previniendo el estreñimiento y mejorando la digestión.

Fundada en 2010, el agua de Hethe se obtiene de las montañas de la Sierra Hidalguense, donde pasa por un proceso artesiano de purificación, mientras que se envasa en materiales 100% reciclables. Su nombre rinde homenaje a ese orígen: Hethe significa “agua profunda” en lengua otomí.

http://www.hethewater.com

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