NIU Sushi abre su tercera sucursal en México

Una de las cadenas más grandes de América Latina, creada en Santiago de Chile hace 15 años, abre su nuevo restaurante, ahora en la colonia Roma

NIU Sushi, una de las cadenas de sushi más grande de América Latina, abre su tercer local en México. Aunque una de las especialidades es la cocina nikkei (fusión de comida peruana y japonesa) también ha pensado en el público mexicano, y ha incluido sabores favoritos en nuestro país, como nopales, salsa serrana, deliciosos jalapeños capeados, entre otros.

Su carta se actualiza cada año y su esencia consiste en la búsqueda de sabores memorables, y variedad, donde podemos encontrar más de 80 tipos diferentes de rollos.

“Las grandes cadenas de comida que conocemos a nivel mundial han tenido más de 60 años para desarrollar estos procesos, sin embargo el boom de la industria del sushi es más joven, desde los años 2000, por lo que gran parte de estos procesos, los hemos tenido que ir armando sobre la marcha. Siempre pensamos en los procesos preguntándonos, ¿cómo lo haríamos con 1000 locales?”, comenta Alan Schoihet, socio fundador.

NIU Sushi nació hace 15 años en Santiago de Chile. Sus socios fundadores son Alan Schoihet, Jack Schoihet, Uri Cohen y Paul Kisiliuk, quienes siguen liderando el negocio. La marca se creó con el objetivo de satisfacer la necesidad de los consumidores, que en ese entonces no conocían o no se atrevían a probar el sushi, debido a que sus sabores e ingredientes no eran los acostumbrados. Además, en Chile el sushi se consideraba muy elitista, así que buscaron popularizar el producto, es decir: elaborar sushi de gran calidad pero con precios asequibles para el público.

Jack Schoihet, a cargo del área culinaria de la marca, estudió Gastronomía en la Universidad Tecnológica de Chile. Al viajar por todo el mundo se dio cuenta de que la comida japonesa era una excelente oportunidad de negocio, tanto por su sabor como por tratarse de tendencia internacional. Por eso, al analizar el negocio, descubrieron que el sushi es perfecto para la entrega a domicilio, materia en la cual son expertos.

NIU Sushi destaca por la cocina Nikkei, que es la fusión de la gastronomía japonesa con la peruana: pulpo, aguacate, salmón, salsas, ceviche, salsa unagi, salsa tari, son algunos de los ingredientes que utilizan, así como masas de wonton con pollo teriyaki, camarón, queso crema, verduras al vapor con carne de soya.

También ofrece alternativas para vegetarianos, como el coreano veggie, que tiene por dentro champiñón, palmitos, cebollín empanizado en panko con salsa coreana; el veggie keto oriental hecho con champiñones, palmito, pepino y aguacate; o el hot palmito relleno de palmito, queso crema, espárragos y champiñón, empanizado con salsa chipotle. Por otra parte, NIU Sushi ofrece opciones veganas: la mezcla para empanizar está preparada sin huevo y es posible sustituir –sin costo para el cliente– el queso crema por tofu, entre otras opciones que el resto de restaurantes japoneses no ofrecen.

Para seducir los paladares mexicanos su carta integrará propuestas como el nopal roll y, obviamente, incluirán chiles jalapeños, nopales, y rollos con salsa de chile serrano. Uno de los gustos que comparten los amantes del sushi chilenos con los mexicanos son los empanizados y los sabores como la fresa y el maracuyá. Además, como ya mencionamos, podrás acompañar tu comida con un Pisco Sour peruano, entre muchos otros.

También cuentan con menú infantil, incluidos algunos postres, como el brownie con helado de vainilla, el helado tempura o la pannacota de chocolate, además de que podrán pedirse porciones más pequeñas, ideales para el público infantil.

Hashtags: #AtréveteAProbarAlgoNiu #NiuSushi #NiuEnMéxico

Web: niusushi.mx

Instagram: @niusushi.mx

Facebook: @fb.niusushi.mx

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.